Chorleitung

Elena Beer

Kaun - Musikverein Darmstadt

Von 2006-2011 absolvierte Elena Beer ein Schulmusikstudium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim und an der Hochschule für Musik Würzburg sowie ein Französischstudium an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg.

2014 schloss Elena Beer ihr Chorleitungsstudium an der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden bei Hans-Christoph Rademann, Matthias Liebich und Vaclav Luks ab und erhielt Orchesterleitungsunterricht bei Prof. Steffen Leißner.

Meisterkurse u.a. bei Volker Hempfling, Morten Schuldt-Jensen, Stefan Parkmann und Simon Halsey runden ihre akademische Ausbildung ab.

Als Chorleiterin hat es sich Elena Beer zur Aufgabe gemacht hat, im Dresdener Kulturraum mit eigens zusammengestellten Projekt-Ensembles selten gespielte Werke erklingen zu lassen.

Seit der Spielzeit 2016/2017 ist Elena Beer am Staatstheater Darmstadt angestellt und leitet die Proben, sowie die Aufführungen des Musikvereins.